dimanche 5 mai 2013

Formation des guides du patrimoine Lavaux, 3 jours intensifs


Magnifique session, la 3ème, coordonnée par Jean-Marc Falcy avec Emmanuel Estoppey, gestionnaire de site Lavaux Patrimoine Mondial, le boss de la formation. Une belle future volée de guides. Des intervenants de très grande qualité. Merci à tous, à bientôt pour vos examens !

Avec

Claude Quartier, ingénieur agronome et journaliste. Auteur du livre « Chasselas ». Sujet : … le chasselas bien sûr, et lecture du paysage.

Sabine Caruzzo, historienne et conservatrice du musée de la confrérie des vignerons à Vevey. Sujet : histoire du vignoble, confrérie et Fête des Vignerons.

Alain Chollet, vigneron encaveur au Daley, Villette. Sujet : les spécialités et nouveaux cépages.
Christelle Conne, vigneronne encaveuse à Chexbres. Sujet : le travail de la vigne.

Luc Dubouloz, vigneron encaveur « tâcheron » pour la Ville de Lausanne au Domaine du Burignon. Sujet : le travail de la cave.

Nicolas Bourassin, sommelier et « échanson », enseignant en dégustation dans les écoles hôtelières. Sujet : dégustation professionnelle.

Matthew Richards, accompagnateur en randonnée, guide du patrimoine de Lavaux et géologue. Sujet : géologie de Lavaux.

Stéphane Burgos, enseignant à l’école d’ingénieurs de Changins. Sujet : pédologie et influence des sols et terroir sur le vin.

Jean-Marc Falcy, accompagnateur en randonnée et guide du patrimoine de Lavaux. Gérant à Nature Escapade. Sujet : aspects touristiques en Lavaux et rôle des guides.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire