Magnifique session, la 3ème, coordonnée par Jean-Marc Falcy avec Emmanuel
Estoppey, gestionnaire de site Lavaux Patrimoine Mondial, le boss de la
formation. Une belle future volée de guides. Des intervenants de très grande
qualité. Merci à tous, à bientôt pour vos examens !
Avec
Claude Quartier,
ingénieur agronome et journaliste. Auteur du livre « Chasselas ».
Sujet : … le chasselas bien sûr, et lecture du paysage.
Sabine Caruzzo,
historienne et conservatrice du musée de la confrérie des vignerons à Vevey.
Sujet : histoire du vignoble, confrérie et Fête des Vignerons.
Alain Chollet,
vigneron encaveur au Daley, Villette. Sujet : les spécialités et nouveaux
cépages.
Christelle Conne,
vigneronne encaveuse à Chexbres. Sujet : le travail de la vigne.
Luc Dubouloz,
vigneron encaveur « tâcheron » pour la Ville de Lausanne au Domaine
du Burignon. Sujet : le travail de la cave.
Nicolas
Bourassin, sommelier et « échanson », enseignant en dégustation dans
les écoles hôtelières. Sujet : dégustation professionnelle.
Matthew Richards,
accompagnateur en randonnée, guide du patrimoine de Lavaux et géologue.
Sujet : géologie de Lavaux.
Stéphane Burgos,
enseignant à l’école d’ingénieurs de Changins. Sujet : pédologie et
influence des sols et terroir sur le vin.
Jean-Marc Falcy,
accompagnateur en randonnée et guide du patrimoine de Lavaux. Gérant à Nature
Escapade. Sujet : aspects touristiques en Lavaux et rôle des guides.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire